Полезные-свойства-чая-Да-Хун-Пао-1

Полезные свойства чая Да Хун Пао

Полезные-свойства-чая-Да-Хун-Пао-1

Чай Да Хун Пао произрастает на территории Китая. Впервые кусты с этим чаем были замечены на горе Уи. Название этого напитка на китайском языке означает «Большой красный халат». Многочисленные легенды гласят о том, как Да Хун Пао, полезные свойства которого были известны еще в те древнейшие времена, спас от болезней мать китайского императора, который принадлежал к династии Мин. После этого император приказал в благодарность облачить каждый куст с этим чаем в красный халат из настоящего шелка. Так же есть и другие легенды, рассказывающие историю происхождения этого чая.

Вот уже более тысячи лет кусты чая Да Хун Пао растут на горе Уи и дают урожай. За год древние кусты дают 1 кг чая Да Хун Пао. Его стоимость на аукционах в Китае достигает миллиона долларов за килограмм.

Да Хун Пао проходит специальную обработку, что также обуславливает высокую стоимость этого чая. Свойства и вкус его можно сохранить, только если собирать чай в строго определенный период. Тогда этот чай получит насыщенный вкус, благородный аромат, способность согревать, расслаблять организм и настраивать его на нужный лад. Этот сорт чая также очень популярен среди монахов, которые используют его для медитаций.

Состав чая Да Хун Пао

Чай Да Хун Пао, свойства которого обусловлены его уникальным составом, содержит витамины группы В и многие другие витамины. Кроме того, в состав Большого Красного Халата входят многочисленные микро и макроэлементы, кофеин, соединения полифенола и другие полезные компоненты.

При регулярном употреблении в пищу чая Да Хун Пао Вы сможете наблюдать, как Ваш организм избавляется от лишнего веса. Это связано с тем, что в составе чая присутствуют соединения полифенола, которые обладают способностью расщеплять жировые клетки. Также это вещество улучшает состояние крови и избавляет организм от свободных радикалов.

Полезные-свойства-чая-Да-Хун-Пао-2

Входящие в состав этого напитка флавониды помогут омолодить Ваш организм. Они улучшают обменные процессы и ускоряют процесс регенерации новых клеток. Это поможет Вам избавиться от морщин, разгладить поверхность кожи.

Полезные свойства

Чай Да Хун Пао оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Он понижает уровень холестирина, укрепляет структуру кровеносных сосудов, тем самым являясь замечательной профилактикой против атеросклероза и других болезней сердца и сосудов.

Этот китайский напиток также положительно влияет на ЖКТ, облегчает усвоение жирной и тяжелой пищи. Также благодаря содержанию флуоридов, Большой Красный халат заметно укрепляет зубы и борется с различными заболеваниями полости рта.

Как заваривать Да хун пао

Считается, что Да Хун Пао обладает целебными свойствами: он нормализует работу пищеварительной системы, предотвращает развитие болезней сердца и сосудов. Напиток полезен для людей, страдающих пониженным давлением и головными болями. Многопрофильное воздействие чая на организм человека нисколько не преувеличено.

Полезные-свойства-чая-Да-Хун-Пао-3

Чай отличается терпким глубоким вкусом и непревзойденным ароматом, который получается при первом заваривании. При каждом последующем заваривании вкус смягчается, появляется сладкое послевкусие и аромат цветов. Но как заваривать Да Хун Пао, чтобы насладиться его истинным вкусом и ароматом?

Рекомендации по завариванию

Чтобы получить удовольствие от чая, который способен с каждой заваркой менять свой вкус и аромат, нужно соблюдать определенные условия при его заварке:

  • Для заварки нужно использовать только чистую родниковую воду (подойдет бутилированная или фильтрованная). При наличии в воде каких-либо примесей или посторонних запахов вкус чая портится.
  • Посуда для заваривания должна быть глиняной, фарфоровой или керамической с толстыми стенками.
  • Перед каждым использованием посуда для заваривания должна быть тщательно промыта и ошпарена кипятком.
  • Вода должна быть горячей, около 80-85 градусов. Но это должна быть остывшая кипяченая вода. Также очень важно, чтобы вода кипела лишь один раз. Повторное кипячение убивает «живую» воду. Рекомендуем ознакомиться с другими правилами подготовки воды для заваривания чая.
  • На 100 гр воды необходимо взять 2-3 гр чая.
  • Сухой чай необходимо залить водой и почти сразу ее слить (время настоя — 30-40 секунд). Это позволить смыть с листьев ненужную чайную пыль и немного их распарить.
  • Первая заварка чая длится 1 минуту, затем чай разливается по чашкам.
  • Повторная и последующие заварки чая почти мгновенные. Спустя 5-10 секунд после заливания посуды чай уже можно разливать.
  • Чтобы чай был пригодным для последующей заварки, необходимо, чтобы с предыдущего раза вода была слита полностью.

Теперь вы знаете самое главное о чае Да Хун Пао: как заваривать, чтобы получить от него максимальный вкус, пользу и аромат, а также его историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *