О-Ягодах-Годжи-1

О Ягодах Годжи

О-Ягодах-Годжи-1

Ягоды Годжи — полезный продукт. Они представляют собой целебный продукт с чудесными полезными свойствами. В странах Азии о них знают с древних времен. На Западе узнали о ягодах Годжи только в 20 веке. Исследователи сделали вывод, что ягоды уникальны по своему составу. В настоящее время этот продукт становится все более популярным в области здорового питания.

Где произрастают ягоды Годжи

Люди с разными целями употребляют ягоды Годжи. Где растут эти уникальные плоды? Они произрастают на плодородных гималайских долинах на протяжении многих столетий. Эти красные нежные ягоды традиционно выращиваются в долинах Гималаев на территории Тибета, Китая, Монголии.

Другое название ягод — дереза обыкновенная. Кусты, на которых растут тибетские ягоды Годжи, могут иметь высоту от одного до трех метров. Ягоды являются очень нежными, поэтому их не собирают руками, а аккуратно стряхивают с кустарника. Очень часто ягоды высушивают на солнце.

Многие говорят, что ягоды Годжи — это барбарис. Если быть точнее, то их можно назвать, как тибетский красный барбарис. Однако нельзя их путать с обычным барбарисом, это совершенно разные растения.

Состав ягод Годжи

Ягоды Годжи богаты различными витаминами, аминокислотами и минеральными веществами. Благодаря своему богатому составу, ягоды используются в различных целях:

  • как витаминно-минеральный источник;
  • для повышения иммунных сил организма;
  • для очищения печени.

О-Ягодах-Годжи-2

В составе ягод Годжи содержится:

  • восемнадцать аминокислот (восемь не производятся в организме, но являются необходимыми);
  • несколько моносахаридов и полисахаридов;
  • шесть витаминов (самое большое количество витамина С);
  • пять ненасыщенных жирных кислот (сюда входят кислоты — альфа-линолевая и линолевая);
  • более двадцати различных минералов (железо, калий, кальций, йод, натрий, магний, медь, селен и другие).

Ягоды Годжи для похудения

Представьте, что объём вашей талии уменьшается на глазах. Вы свежи и красивы, а знакомые завидуют вашим успехам в борьбе с лишними килограммами. Изнуряющие диеты и дорогостоящие процедуры? Забудьте об этом и попробуйте волшебные ягоды.

Применение ягод годжи для похудения оправдано в совокупности с соблюдением здорового образа жизни. Достаточно соблюдать минимальные физические нагрузки и немного ограничить потребление вредной пищи, чтобы с первых дней заметить результат.

Процесс похудения с помощью ягод Годжи

О-Ягодах-Годжи-3

Несмотря на иммуноповышающие и укрепляющие свойства, ягоды годжи чаще всего применяют для похудения, поскольку они:

  1. Нормализуют обмен веществ из-за содержащихся витаминов B1, B6, полисахаридов LBP 1 — LBP 4 и селена.
  2. Улучшают кровоснабжение за счёт B2 и Е, железа, германия, йода.
  3. Понижают уровень холестерина, чему помогают витамин A, цинк и кальций.
  4. Регулируют уровень сахара в крови благодаря витамину C, меди и фосфору.
  5. Антиоксиданты в составе ягод улучшают метаболические процессы, что способствует сжиганию жировых клеток. Они же придают бодрости и сил, повышая выносливость, поэтому физические нагрузки дают во время применения ягод дают улучшенный результат.
  6. Содержащиеся в ягодах аминокислоты и клетчатка не только способствуют сжиганию жировых отложений, но и дают чувство сытости, что позволяет легче переносить диету.

Как добиться максимального эффекта

Используя ягоды годжи для похудения, лучше всего сочетать их с диетами. Наилучшие результаты замечены при соблюдении программ:

  • Дюкана. Низкоуглеводная диета, в которой продукты нужно употреблять по графику.
  • Доктора Брауна. Действие её основано на уменьшении объёмов и увеличения частоты приёмов пищи.
  • Манфреда Кен-лехнера. Диета, советующая придерживаться раздельного питания.

Рекомендуется настаивать на ягодах годжи воду (1 ст. л. на 0,5 л кипятка). Настой выпивать в течение дня, а сами ягоды съедать вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *