Гунфу-Ча - китайская чайная церемония

Гунфу-Ча — китайская чайная церемония

Гунфу-Ча - китайская чайная церемония

Традиция чаепития в Китае насчитывает не одно тысячелетие. Это удивительно сложная и многогранная культура, включающая в себя множество способов обработки и заваривания, а так же различные технологии сбора чайного листа и производство чайной утвари.

В процессе развития этой воистину живой традиции было выработано множество способов заваривания чая, предназначенных для тех или иных случаев.

Помимо каждодневных, общепринятых способов появились изысканные способы чаепития – те, которые мы называем чайными церемониями. Красота и изысканность этих церемоний рождают в человеке особые, возвышенные и даже торжественные чувства. На китайском же чайную церемонии называют Гунфу – Ча переводится как «великое мастерство чая».

Чайная церемония соединяет людей в совместном действии. Энергия чая и красота ритуала дают ясность мыслей и четкость действий, разрушают иллюзию обыденной рутины, наполняя многообразием переживаний каждый прожитый миг.

Гунфу – Ча проходит только с Улунскими чаями. Улун китайцы называют Цин Ча — бирюзовый чай, во втором значении Цин — драгоценный, следовательно, можно еще перевести Цин Ча как — «драгоценность чая».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *