Что добавить в чай, чтобы он стал лечебным

Что добавить в чай, чтобы он стал лечебным

Что добавить в чай, чтобы он стал лечебным

Вы любите чай? Наверняка любите! Трудно найти тех, кто к этому волшебному напитку равнодушен. А всё потому, что вариантов этого напитка столько, что уникальный рецепт, свой собственный, самый любимый, может составить буквально каждый человек на планете. Существуют травяные чаи (например, с душицей), фруктовые, чаи с лепестками разных цветов, чаи из веточек.

Главное свойство чая в том, что, если в него добавить несколько полезных деталей, он может стать настоящим эликсиром от самых разных болезней.

Что же можно добавить в чай, чтобы превратить его в лечебный напиток

Приведем список самых полезных добавок, которые сделают обычный чай более полезным. Почти все из них есть в свободном доступе. Их можно недорого купить, но лучше всего, если у вас есть возможность самостоятельно собрать данные ингредиенты.

  • Анис — очень полезная (и вкусная!) добавка к чаю, которая поможет организму справиться с воспалительными заболеваниями лёгких, горла, кишечника и почек. Чай с анисом имеет очень приятный вкус. Пейте всю зиму и не болейте.
  • Сушёная черника и ежевика. Чай с черникой или ежевикой имеет очищающее свойство. Такой напиток поможет предотвратить хронические воспаления и болезни желудочно-кишечного тракта.
  • Жасмин. Классическая, многими нежно любимая добавка в чай. Чай с цветами жасмина поможет преодолеть упадок сил, помогает при синдроме хронической усталости. Такой чай поднимет пониженное давление, снимет воспаление слизистой желудка.
  • Имбирь. Чай с корнем имбиря (сушёный имбирь тоже подойдёт) поможет взбодриться и согреться в холодную погоду. Просто натрите или мелко нарежьте корень имбиря и залейте его кипятком (чаем).
  • Календула. Цветы календулы имеют бактерицидное действие, помогают снять боль в горле при ангине или простуде. Незаменимый зимний чай.
  • Чай с лавандой. Чай с цветами лаванды поможет при неврозе, стрессе и депрессии. Такой чай — лучшее успокоительное средство, наряду с другими успокаивающими рецептами.
  • Мята. Мятный чай очень хорошо успокаивает. Запах мяты поможет расслабиться вечером, а ещё мятный чай успокоит кашель, снизит высокую температуру и улучшит самочувствие.
  • Корочки цитрусовых. Если вы любите цитрусы (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты), не выбрасывайте корочки: мелко порежьте и засушите их. Очень удобно нарезанные корочки просто ставить в тарелке на батарею: они высыхают так буквально за сутки. Даже самый обычный чёрный чай с сушёными цитрусовыми корочками станет очень вкусным напитком и полезным витаминизированным напитком. А какой аромат! Он напоминает о празднике Нового года.

Также полезно добавлять в чай душицу, вербену, ваниль, гибискус, зверобой и ромашку, лист малины и смородины. Пробуйте составлять композиции с многими видами трав, это вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *