Горький китайский чай Кудин: польза и вред

Горький китайский чай Кудин: польза и вред

Горький китайский чай Кудин: польза и вред

Кудин чай – напиток, являющийся альтернативой зелёному чаю. Он обладает многими полезными свойствами, но не так широко распространён среди обывателей. Он имеет особенный вкус и стоит дороже зелёного листового продукта чайного дерева.

Однако стоит побольше узнать об этом чудесном напитке, который чаем называют по аналогии с другими тонизирующими растительными средствами. Поговорим об этом напитке подробнее

Что есть чай кудин

В Китае растёт дерево – падуб широколистный. На языке жителей поднебесной это название означает «горькая трава». У европейцев оно имеет другое наименование — «горькая слеза». Народные целители с давних времён собирали с него зелёные листочки и использовали их для приготовления оздоравливающих снадобий. Распространение восточной медицины за пределы Китая послужило поводом к тому, что о кудин чае узнали в Европе и других странах мира.

Листья у падуба горькие. У китайцев такой вкус ассоциируется с энергией огня, что отвечает за поддержание сердечной мышцы и кишечника. Молодые зелёные листья собирают руками. Весной они содержат больше всего полезных для человека компонентов. Их скручивают в жгутики или спирали и хорошо высушивают под лучами солнца. Настоящий кудин чай продаётся именно в таком состоянии.

В чём польза кудин чая

Основная польза кудин чая заключается в его безграничных возможностях воздействовать на живой организм. Правильно заваренные листья препятствуют развитию заболеваний сердца и сосудов. Растительные компоненты укрепляют главную мышцу и не дают сгущаться крови, образовываться холестерину.

Горький китайский чай Кудин: польза и вред

Кудин чай – превосходное средство для нормализации работы всех органов пищеварения.

С помощью него можно сократить газообразование, избавиться от вздутия живота и изжоги. Благотворное влияние кудин чая на состояние фигуры – важный плюс данного средства, который отмечают диетологи. Он хорош для жиросжигания и снижения веса. Умеренное и правильное употребление этого напитка хорошо отражается на состоянии тела.

Положительные свойства напитка

Положительные свойства кудин чая обусловлены особым составом зелёного сырья. В сухих листьях присутствуют аминокислоты, витамины С, Е, группы В, минералы. Данный набор позволяет человеку использовать целебный продукт для следующих целей:

  • общего укрепления организма;
  • как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простуде;
  • выведения вредных токсинов после принятия лекарственных средств;
  • лечения алкогольной и никотиновой зависимости;
  • снятия стресса и нервного возбуждения.

Кудин чай употребляют после тяжёлых физических, умственных нагрузок. Он быстро тонизирует и восстанавливает клетки, бодрит, возвращает работоспособность.

Возможный вред от употребления кудин чая

Как лекарственное средство кудин чай может быть полезным и вредным, если заваривать его не по правилам и принимать бесконтрольно. Гипертоники, люди с ожирением должны с осторожностью пить его умеренными дозами не чаще 2-3 раз в неделю. Противопоказан напиток женщинам в положении и детям. Горький вкус и некоторые компоненты могут спровоцировать аллергическую реакцию и расстроить желудок.

Горький китайский чай Кудин: польза и вред

Как готовить и использовать кудин чай

Для полного сохранения полезных свойств кудин чай заваривают не крутым кипятком, а подогретой до максимальной температуры водой. Используют 2-3 спирали на чашку жидкости. Настаивают напиток 2-3 минуты до появления явно выраженного изумрудного оттенка.

В зависимости от характера заболевания и физического состояния человека составляют суточную дозу лекарственного средства из падуба.

Обычно выпивают до 150 мл напитка в день в течение 14 дней.

Принимают его по утрам натощак. Завтракать можно через 40 минут после употребления средства. Чтобы сократить горечь, в напиток добавляют сахар, варенье, но лучше всего подойдёт натуральный мёд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *